sexta-feira, 26 de fevereiro de 2010

Bolo de Linhaça com Passas



INGREDIENTES:

200gr de margarina ou 4 colheres de sopa cheias
2 ovos
2 xicaras de açucar mascavo
1 e 1/2 xicara de farinha de trigo integral
1 colher de sopa cheia de farinha de linhaça
1 colher de sopa cheia de aveia em flocos finos
1 colher pequena de canela em pó
200 ml de leite
1 xicara de passas sem caroço
1 colher de sopa de fermento em pó

Bata a margarina com o açucar até formar um creme. Coloque os ovos, um a um, incorporando-os ao creme. Coloque a farinha, aos poucos, para não perder a leveza, alternando com o leite. Junte a linhaça, a aveia e a canela em pó. Bata por uns 4 minutos na batedeira ou por 6 minutos a mão para que a massa fique homogenea. Junte o fermento e bata mais um pouquinho. Acrescente as passas antes de ir ao fogo e mexa para distribuí-las pela massa. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada também com a farinha integral em forno aquecido a 180º e asse por cerca de 45 minutos.

DICA : Este bolo só deve ser desenformado FRIO, para não desmontar. Fica fofi­ssimo e delicioso

Nenhum comentário: