quinta-feira, 27 de maio de 2010

Almôndegas de Soja


A receita de Almôndegas de Soja é uma prática opção para quem quer preparar este tradicional prato italiano sem utilizar carne, já que a Proteína Texturizada de Soja (PTS) substitui a carne na medida, não perdendo em nada na consistência, nem no sabor.
Logo abaixo você encontra todo o passo a passo da receita, mas antes queremos dar uma dica sobre a hidratação da PTS. Sempre antes de utilizá-la em uma preparação como substituição ou com o uso de carne, para aumentar seu rendimento, deve-se fazer a hidratação da PTS. Basta utilizar 3 partes de água fervente para 1 parte de PTS e deixar de molho por 30 minutos. Também pode-se acrescentar junto da água e da PTS temperos como alecrim, sálvia, orégano, manjericão, ou qualquer outro tempero de sua preferência para deixá-la com um aroma todo especial. Após este tempo de hidratação, escorra toda a água e esprema bem a PTS para retirar todo o excesso de água. Este processo de hidratação serve para que a PTS absorva a água, aumente de volume e passe a ter a consistência adequada para ser utilizada nas receitas.
INGREDIENTES
•05 xícaras de chá de
•10 xícaras de chá de água quente
•75g de cebola picada
•02 colheres de sopa de óleo de soja
•02 colheres de sopa de tempero verde
•06 colheres de sopa de amido de milho
•Sal à gosto
PREPARO
Hidratar a PTS em água quente por 15 minutos. Em uma panela, refogue a cebola com o óleo de soja. Acrescente a PTS hidratada, o sal, o tempero verde e misture bem. Desligue o fogo e acrescente o amido de milho para dar liga. Faça bolinhas e frite em óleo quente.
Rendimento: aproximadamente 30 unidades
Tempo de preparo: 50min
Sem lactose, sem glúten, sem açúcar

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