terça-feira, 25 de maio de 2010

Benefícios da Farinha de Banana Verde


Quais os benefícios da farinha da banana verde e como utilizá-la?

A banana ainda verde é considerada um alimento funcional, pois, quando cozida, apresenta alto conteúdo de amido resistente presente na polpa da fruta.
O amido resistente beneficia o funcionamento intestinal, nos casos de diarréia e intestino preso;

Previne câncer de intestino;

A banana verde contribui na prevenção e no tratamento do diabetes;


O amido resistente também contribui para redução do colesterol;

A banana verde na forma cozida é apropriada ao preparo de subprodutos como a biomassa e a farinha de banana verde, que são utilizadas para a confecção de bolos, biscoitos e outras massas, substituindo a farinha de trigo.

RECEITA:

PÃO DE FARINHA DE BANANA VERDE

Ingredientes
01 xícara e ½ de água morna;
01 colher de fermento;
01 colher de açúcar mascavo ou branco;
02 colheres de farinha de trigo;
02 ovos;
meio copo de óleo;
01 xícara e ½ de açúcar mascavo ou branco;
01 xícara e ½ de farelo de trigo;
01 xícara e ½ de farinha de banana verde.

Preparo

Coloque a água e o fermento. Misture. Acrescente uma colher de açúcar, duas colheres de farinha de trigo. Mexa até dissolver o fermento e deixe descansar por 10 minutos.
Acrescente os 2 ovos, o meio copo de óleo, a xícara e ½ de açúcar, a xícara e ½ de farelo de trigo e a xícara e ½ de farinha de banana verde.

Mistura:

Vá colocando a farinha de trigo até dar o ponto de enrolar. Deixe descansando por 10 minutos.
Coloque o pão na forma deixando descansar por mais 1 hora.
Em seguida leve ao forno por 30 a 40 minutos.

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