quinta-feira, 4 de março de 2010

RECEITAS COM ALFARROBA

BOLO MESCLADO DE ALFARRROBA

Ingredientes:
5 ovos
250 grs. de açúcar
250 grs. de manteiga
250 grs. de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de sopa cheia de farinha de alfarroba
1 gema

MODO DE PREPARO:


Aqueça o forno a (180ºC). Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Peneire a farinha com o fermento, e envolva bem ao preparado anterior. Deite um pouco de massa numa forma previamente untada com manteiga, e adicione à restante a farinha de alfarroba e a gema de ovo.
Mexa bem e deite sobre a anterior. Utilizando um grafo, envolva ligeiramente as duas massas e leve ao forno, durante cerca de 40 minutos (convém verificar se está cozido).

Desenforme ainda morno.


BOLO DE ALFARROBA COM NOZES

Ingredientes:
1 xícara de farinha de trigo integral peneirada
2 colher de sopa de farinha de alfarroba
1 colher de sobremesa de fermento
1 colher de café de baunilha
4 ovos
1 xícara de óleo de girassol
1 xícara de frutose
1/2 xícara de leite desnatado ou leite de soja
1 xícara de nozes picadas

MODO DE PREPARO:

Misture as gemas, o óleo, a frutose e o leite. À parte junte a farinha de trigo, a farinha de alfarroba e o fermento. Misture com os primeiros ingredientes. Acrescente a baunilha e as nozes picadas. Por último acrescente as claras batidas em neve. Leve ao forno médio (200º) cerca de 30 minutos.


Docinhos de Alfarroba

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
A mesma medida (1 lata) de açúcar mascavo ou demerara
2 colheres de sopa de alfarroba em pó
3 colheres de sopa de manteiga derretida
Aveia em flocos suficiente para a massa (aproximadamente 100g)
Castanha triturada

Modo de Preparo:

Misture o leite condensado com o açúcar e a alfarroba e leve ao fogo.
Junte a manteiga sempre mexendo para não queimar.
Assim que começar a ferver, desligue o fogo e junte a aveia até obter consistência próxima à de modelar. Espere esfriar, faça bolinhas e passe sobre as castanhas trituradas.

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