domingo, 14 de março de 2010

RECEITAS S/ GLÚTEN!!!!

ROCAMBOLE DE ESPINAFRE
(Receita da culinarista Margarida Nunes Bento)

MASSA:
2 copos de leite
½ copo de óleo
3 ovos
2 ½ copos de arroz cozido
3 CS de queijo parmesão ralado
1 CS de fermento em pó
Sal a gosto

RECHEIO:
200g de catupiry
1 maço de espinafre cozido e picado
2 CS de azeite
2 CS de margarina
1 dente de alho picado
1 CS de maisena
½ copo de leite
Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARAR:
Massa:
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Asse em forno médio pré-aquecido numa assadeira untada e forrada com papel manteiga até que doure levemente.

Recheio: Frite o espinafre no azeite, adicione a margarina e o alho, refogando bem. Adicione a maisena dissolvida no leite e leve ao fogo até engrossar.Coloque o sal e a pimenta.

Montagem: Desenforme sobre um pano úmido, tire o papel manteiga, espalhe o catupiry, coloque o recheio e enrole como um rocambole.


PÃO DE MANTEIGA
2 xíc de creme de arroz
1/2 xíc de fécula de batata
1/2 xíc de polvilho doce
2/3 xíc de leite em pó
1 1/2 cc de sal
2 CS de açúcar
1 1/2 cc de fermento biológico instantâneo
1 1/3 xíc de água morna
4 CS rasas de manteiga
1 cc de vinagre de maçã
2 ovos inteiros + 2 claras
MODO DE PREPARAR:
Misture os ingredientes secos e reserve.Bata os ovos, misture a água, a manteiga (derretida), o vinagre e adicione aos ingredientes secos.Bata ligeiramente com uma colher de pau.Asse em forno médio pré-aquecido até dourar.

BOLO DE AMEIXA

1 ½ xíc de creme de arroz

½ xíc de maisena

1 ½ xíc de açúcar

1 CS de fermento em pó

1 pitada de sal

1 ½ xíc de ameixas secas sem caroço

½ xíc de óleo

2/3 xíc de água do cozimento das ameixas

4 ovos

MODO DE PREPARAR:

Cubra as ameixas com água e cozinhe em fogo baixo até amolecer.

Pique as ameixas e reserve.

Na batedeira, bata os ovos por cerca de 5 minutos, adicione o óleo e o açúcar e continue batendo.Adicione a água do cozimento, as farinhas, o fermento e o sal.Por fim, adicione as ameixas e misture na massa.

Despeje a mistura em uma forma para bolo untada e enfarinhada e asse em forno médio pré-aquecido até que enfiando um palito, ele saia seco. DICA: Para fazer bolinhos individuais, asse em forminhas para empadas, preenchendo ¾ de cada forminha com a massa.

Nenhum comentário: